Виды и особенности кейтеринга в современном мире

Сослуживцы приносят с собой различные съестные продукты, и с этого момента праздник можно считать открытым. Это, конечно, здорово, но самостоятельная организация застолья имеет некоторые минусы. Во-первых, с вечера приготовленная закуска может испортиться уже на следующий день. Во-вторых, придется нести на работу не только продукты питания, но и посуду, а по завершению мероприятия, ее придется еще и отмывать. Вот в такие-то моменты работники и начинают вспоминать слово нерусского происхождения «кейтеринг», что в переводе означает «доставка еды». Необходимые продукты питания могут поставляться не только напрямую в офис или в любое другое заведение, но и на природу. Данная услуга имеет свое начало еще в историческом прошлом, во времена правления Людовика XIV во Франции. 

Кейтеринг делиться на несколько видов, которые, непременно, зависят от места и возможности обслуживания. Любая фирма может воспользоваться кофе-брейком, шведским столом, фуршетом, банкетом, барбекю и самой обыкновенной доставкой обедов.

Для кого придуман кейтеринг?

В западных странах услугами кейтеринга пользуются довольно многие, и с каждым годом данный вид обслуживания набирает популярность и обороты. А в нашей стране услугой «доставка обедов» пользуются не многие. Подобные выездные обеды заказывают в основном офисные работники. Но, если задуматься, кейтеринг выгоден двум сторонам: работнику и его руководителю. Если сотрудники организации начнут обедать на рабочем месте, то ему не придется никуда ходить, а перерыв на обед автоматически сократится. Слово «кейтеринг» обозначает не только офисный обед. Под этим термином кроется еще и ресторанное обслуживание, независимо от места и времени. Если вы собираетесь организовать вечеринку или вечер-встречу с друзьями, то вопрос, связанный с питанием, лучше поручите профессионалам своего дела. Праздник все-таки должен оставаться праздником, поэтому, зачем тратить свое время на готовку блюд, организацию стола, мытье посуды, если этим могут заняться другие люди, которые данную проблему полностью возьмут на себя. Воспользоваться услугами кейтеринга совсем не сложно: стоит всего лишь позвонить в кейтеринговую компанию, и проблема, связанная с застольем, будет моментально решена. Благодаря услугам специалистов, вы сможете посвятить свое время организационным моментам самого мероприятия. Кейтеринговые услуги очень подходят во время спортивно-массовых мероприятий, также ими могут воспользоваться люди, желающие культурно провести время на природе, причем это могут быть не только корпоративны, но и школьные, а также детские утренники и другие мероприятия.

В последние года кейтеринг в нашей стране стал потихоньку развиваться. И воспользоваться услугами доставки холодных, а также горячих блюд может, в принципе, любая организация. Сотрудники кейтеринговых фирм обеспечат необходимым и в то же время полноценным ресторанным обслуживанием.

Как работают кейтеринговые компании?

В-первую очередь, кейтеринговая фирма заключает с клиентом договор на обслуживание. На данном этапе важно уточнить абсолютно все: меню, сервировку и украшение столов, присутствие музыкантов, а также диджеев. Уважающая себя кейтеринговая компания гарантирует только качественное обслуживание и никогда не спорит с клиентами. Если во время мероприятия планируется употребление горячих блюд, то они обычно готовятся на «базе», после чего привозятся в специальных контейнерах. Остальные блюда готовятся уже на месте.

Заказав доставку блюд, приготовленных настоящими профи, можно быть уверенными, что мероприятие пройдет по высшему классу.


Назад
Список тем