Важная составляющая мотивации персонала – организация корпоративного питания

Украинские компании все чаще используют в обиходе такие понятия, как «мотивация персонала» и «корпоративная культура». Ни для кого уже не секрет, что производительность труда рабочих напрямую зависит от отношения к ним компании, а также от физического здоровья и душевного состояния сотрудников.

Современные украинские компании применяют различные системы, которые могут мотивировать сотрудников. Самое важное в любой системе – это нематериальное стимулирование, другими словами перечень компенсаций, льгот, улучшение условий труда и проведение корпоративных мероприятий.

По последним опросам, которые провели среди менеджеров ведущих украинских компаний, самой полезной и востребованной льготой была названа оплата питания сотрудников в рабочее время.

По опыту европейских и западных компаний, можно сделать вывод, что легче всего организовать питание в офисе могут кейтеринговые компании, которые осуществляют доставку горячих обедов в офис.

Если вы решите организовать питание в офисе при помощи кейтеринга, то сможете решить ряд проблем, которые возникают в любой компании:

  1. Первое, вы создадите максимально комфортные условия труда для работников, которые избавятся от необходимости ежедневно беспокоиться о питании в офисе. Ваши сотрудники не будут проводить обеденный перерыв в очереди в кафе или ближайшем магазине. Обеды, которые доставляют в офис, всегда разнообразны, питательны и вкусны. Значительно снижается вероятность опоздания сотрудников после обеденного перерыва, а также снижается количество чаепитий и перекуров в течение дня.

  2. Второе важное преимущество – регулярные горячие обеды хорошо сказываются на здоровье людей. Ведь полноценное горячее питание помогает снизить риск заболевания желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на организм в целом. Кроме этого, горячее полноценное питание помогает справиться с раздражительностью, утомляемостью и повысит настроение всем сотрудникам.

  3. И последнее – доставка обедов в офис является одним из сильнейших нематериальных факторов стимулирования. Сотрудники будут чувствовать внимание и  заботу компании, поэтому отнесутся к своим обязанностям более ответственно.

Кроме доставки обедов в офис, в кейтеринговых компаниях можно заказать услуги организации банкетов, корпоративов, которые также являются обязательной составляющей корпоративной культуры. Вечеринки, фуршеты и банкеты, организованные при помощи кейтеринговых служб, запомнятся сотрудникам надолго и превратятся в настоящее торжество.

Кейтеринг предполагает проведение корпоративных мероприятий, которые могут проходить как в помещении, так и на улице. Меню для подобного события можно подобрать самое разнообразное. В услуги кейтеринговых компаний также входит забота о посуде, приборах, предметах мебели и даже о развлекательной программе.


Назад
Список тем