Статьи

Последствия от употребления вредных продуктов

Все, что является самым приятным в мире, считается аморальным или приводит к избыточному весу. И это, действительно, правда, поскольку самая вкусная пища – это та, которая вредная. Итак, какие же продукты считаются вредными? Как люди к ним привыкают? И к каким заболеваниям приводит неправильное питание?

подробнее
Виды и особенности кейтеринга в современном мире

Любое учреждение или предприятие периодически проводит корпоративы. Цель данного мероприятия – сделать коллектив сплоченней и дружнее. Корпоративная вечеринка может быть посвящена абсолютно всему: дню рождения сотрудника или начальника, годовщине организации, новому году и т.д.

подробнее
Фастфуд вреден особенно детям - ученые

Любая мама желает своему ребенку все только самое лучшее и старается уделять этому вопросу немало времени, чтобы ее ребенок питался только правильной и сбалансированной пищей. Но не всем мамам удается справляться с этой задачей, особенно тогда, когда ребенка не устраивает домашняя пища, и он постоянно хочет питаться одними фастфудами. 

подробнее
Ресторанное обслуживание: основные виды

Банкетное ресторанное обслуживание имеет несколько видов. Например, можно воспользоваться услугами банкета с частичным обслуживанием или услугами банкета с полным обслуживанием, фуршетом, шведским столом и барбекю.

подробнее
В чем вредность и полезность продуктов?

Однажды ученые провели опыт, во время которого им необходимо было кормить крыс обычной пищей, а другой группе давали то, что оставалось на дне сковороды, на которой жарили рыбу. Вскоре вторая группа крыс заболела раком. Им хватило всего две недели, чтобы успеть заболеть и умереть от опухолей.

подробнее
Питание в отелях: 7 основных типов

Питание в отеле является важным составляющим любого отдыха на курорте. Ведь никому не придется по душе отдых, если пришлось находиться в отеле все дни полуголодным только из-за того, что питание не было предусмотрено. Да и бюджет ваш сильно может пострадать, поскольку питаться вам все же придется, но это получится только в ресторанах с курортными ценами. Но ошибку, в этом случае, допускаете вы сами, поскольку не придаете значение тому, что питание в данном отеле считается класса ОВ, которое означает «без питания». Пропустив мимо внимание такую отметку, ваш отдых может быть очень сильно испорчен. Чтобы этого не допустить в следующий раз, необходимо знать, какие типы питания встречаются на курортах.

подробнее
Составление меню или как завлечь в ресторан посетителей?

Меню ресторанов, а также других подобных заведений является, чуть ли ни самой основной их рекламой. Именно оно способно привлечь внимание посетителей. Правильно разработанное меню оказывает главное влияние на управление расценками в заведении, способствует увеличению прибыли, а также оптимизации процесса работы.

подробнее
Офис и правильное питание: совместимы?

Ожирение занимает, чуть ли не первую позицию среди самых часто встречаемых заболеваний в мире. Данная болезнь является следствием ведения неправильного образа жизни и питания. Офисные работники входят в эту группу риска, поскольку у многих из них нарушен обмен веществ.

подробнее
Быстрое питание. В чем опасность и есть ли она вообще?

Быстрое питание, по-другому его еще называют фастфудом, считается явлением современности. И в Украине это понятие появилось совсем недавно. Быстрое питание имеет свое начало еще в античные времена, в том числе и в Древне Риме. Там многие дома не имели кухонь, и людям приходилось питаться на рынках или в различных закусочных. Что готовили повара в подобных «забегаловках»? Дошедшие до наших дней сведения, гласят о том, что это были обычные лепешки, жареное мясо, овощи, а также соусы к ним.

подробнее
Способы организации питания сотрудников

Кухня на предприятии, помимо затраченного времени на оформление, еще потребует затрат на покупку инвентаря, бытовой техники и всего необходимого оборудования. Не стоит забывать и о ежедневной закупке продуктов, а также о подборе квалифицированного повара, которому придется платить заработную плату ...

подробнее
Что такое кофе-брейк, и зачем он нужен?

Кофе-брейком принято называть небольшой перерыв в офисе, когда сотрудники отвлекаются, для того, чтобы выпить кофе. Чаще всего, подобное «мероприятие» проводят во время конференций или деловых переговоров, поэтому иногда можно услышать название не «кофе-брейк», а «фуршет в миниатюре» ...

подробнее
Шведский стол: в чем преимущества организации питания?

Такой процесс приема пищи, как «шведский стол» стал очень популярным за последние несколько лет. Такая популярность вызвана удобной и практичной организацией питания для большого количества посетителей на небольшой территории ...

подробнее
Кейтеринг: определение и история возникновения

В последнее время во время организации торжеств или праздников нам приходится сталкиваться с таким понятием, как «кейтеринг». Эта услуга очень популярна в современном обществе. В данной статье мы хотим обсудить, что же такое «кейтеринг» и, когда мир узнал о нем впервые?

подробнее
Преимущества свадебного пикника

Свадьба – это особый день, который запомнится жениху и невесте на всю жизнь. Именно поэтому все пары без исключения хотят провести этот день максимально интересно и торжественно, чтобы он запомнился не только им, но и всем гостям. Но, в процессе подготовки к данному мероприятию пара сталкивается с множеством проблем ...

подробнее
Обед с доставкой

Как говорится: «Работа – работой, а обед – по расписанию». Именно поэтому во многих странах Европы обеденное время строго закреплено. Например, во Франции вы никого не застанете в офисе с часу до двух дня, поскольку все сотрудники уходят на обед ...

подробнее
Питание в офисе: вкусно, быстро и безопасно!

Согласно исследованиям ученых, те рабочие, которые успели поесть во время обеденного перерыва, вторую половину рабочего дня проводят значительно продуктивнее, нежели те, кто отказался принимать пищу по причине занятости или же ограничился парой бутербродов ...

подробнее
Важная составляющая мотивации персонала – организация корпоративного питания

Украинские компании все чаще используют в обиходе такие понятия, как «мотивация персонала» и «корпоративная культура». Ни для кого уже не секрет, что производительность труда рабочих напрямую зависит от отношения к ним компании, а также от физического здоровья и душевного состояния сотрудников ...

подробнее
Преимущества выездного ресторана и корпоративного питания

Все руководители, которые подходят к своей компании или предприятию серьезно, понимают, что продуктивная работа сотрудников зависит от качественного питания. На первый взгляд, организовать корпоративное питание достаточно легко, но все не так просто. Для этого придется решить массу вопросов ...

подробнее
Какие преимущества в корпоративных обедах?

Доказано, что время перед обедом – самое непродуктивное, особенно для сотрудников офисов, которые не могут сосредоточиться на работе. Программы не хотят создаваться, отчеты – писаться, а работоспособность предательски стремится к нулю. Но, еда в офис сама «не придет» ...

подробнее


Список тем