Способы организации питания сотрудников

Руководство большинства украинских компаний и предприятий уже успело убедиться в необходимости обеспечения работников полноценными горячими обедами в течение рабочего дня.

Существует два способа обеспечения рабочих горячим питанием:

  • Обустроить кухню на предприятии и нанять поваров.

  • Обратиться за помощью в кейтеринговую компанию, которая занимается доставкой обедов в офис.

Безусловно, второй способ является более выгодным и предпочтительным. Ведь, оборудовать полноценную кухню на предприятии или в офисе можно только при соблюдении множества условий, поэтому в совокупности этот способ окажется более дорогостоящим.

Прежде всего, для оборудования кухни на предприятии потребуется отдельное помещение, которое будет соответствовать не только нормам пожарной безопасности, но и санитарно-эпидемиологическим нормам. Но и это не все, соответствие вышеупомянутым нормам должно быть документально подтверждено в соответствующих инстанциях, а это не всегда бывает легко сделать.

Кухня на предприятии, помимо затраченного времени на оформление, еще потребует затрат на покупку инвентаря, бытовой техники и всего необходимого оборудования. Не стоит забывать и о ежедневной закупке продуктов, а также о подборе квалифицированного повара, которому придется платить заработную плату.

Всех этих сложностей и проблем можно избежать, если воспользоваться услугами кейтеринговой компании!

Преимущества доставки обедов в офис:

  • Доставка осуществляется точно в указанное время.

  • Сформировать меню можно с учетом вкусов и предпочтений сотрудников, а также исходя из их религиозных убеждений.

  • Все блюда доставляются в офис в специальных герметичных контейнерах и термосах.

  • Порции упакованы в одноразовую посуду, поэтому их можно разогреть при необходимости в микроволновой печи.

  • Доставка обедов в офис влечет незначительные затраты. Стоимость полноценного домашнего обеда для одного сотрудника не превысит 20 гривен.

Так какая же польза от кейтеринга?

Воспользовавшись услугами кейтеринговой компании, вы сможете повысить эффективность работы персонала, а также оптимизировать план рабочего времени и повысить лояльность сотрудников в компании.

 Заграницей многие компании уже долгое время пользуются услугами кейтеринговых компаний. Это то, чего не хватает многим украинским компаниям и то, чему стоило бы поучиться у европейских коллег.


Назад
Список тем