Питание в отелях: 7 основных типов

Типы питания в различных отелях.

1. OB – «only bed». Как уже говорилось выше, этот тип питания означает «без питания». Он не так популярен среди остальных, и его можно встретить только в небольших одно-двух звездочных отелях. Их главная цель – предоставить только крышу над головой. Такие виды отелей больше подходят для тех, кто любит путешествовать «дикарями» или для тех, кто не пренебрегает готовкой во время отпуска. 

2. ВВ – «bed and breakfast». Данный термин имеет значение «завтрак: шведский стол». Это один из самых распространенных типов питания, особенно в болгарских отелях, в стенах которых располагаются рестораны. Завтрак – самое важное и необходимое средство для бодрости в течение дня, поэтому хорошо, что он вообще имеется на подобных курортах. Но, это только касается завтраков, а вот обеды и ужины придется заказывать за дополнительную стоимость в тех же ресторанах или барах, расположенных на территории отеля. Но, если в ваши планы входит посещение экскурсий, то, скорее всего, вы можете пропустить какой-нибудь прием пищи. Поэтому данный тип питания больше подходит тем, кто следит за своей фигурой и не принимает пищу после шести вечера.

3. HB - half board. Данная формулировка обозначает, что завтрак и ужин входит в стоимость путевки. Такой тип питания можно встретить в полупансионах. Здесь можно не только позавтракать и поужинать бесплатно, но и выпить чай или кофе не оплачивая и их тоже. HB – это самый популярный тип питания в трех-четырезвездочных отелях. А так как в стоимость путевки не входит обеденный прием пищи, то вы можете получить привлекательную экономию за приятный отдых. Также, данный тип питания - самый подходящий выбор для тех, кто не является любителем спиртных напитков, а также для тех, кто не стремится поправиться во время отдыха. 

4. HB+ - half board+. Другими словами, этот тип питания такой же, как и предыдущий, только сюда включаются бесплатно еще и алкогольные напитки. Отдых с подобным типом питания отлично подходит для тех, кто любит отдыхать с бокалом пива или с легкими алкогольными напитками.

5. FB –full board. Сюда включены все три основные приема пищи, кроме спиртных напитков. В этом случае, уже можно забыть о проблемах с питанием во время всего отпуска на курорте. Такой тип питания идеально подходит тем, кто не желает налегать на алкоголь во время отдыха.

6. All – all inclusive. В переводе на русский обозначает «все включено». Помимо трех основных приемов пищи, здесь предлагают питаться дополнительно между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. А еще в подобных отелях можно бесплатно наслаждаться любыми видами напитков, в том числе и спиртными.

7. UAL - ultra aIl inclusive. Это означает, что все включено по высшему качеству. Кроме пятиразового полноценного питания в барах можно попробовать множество разнообразных закусок, вкусных десертов, а также различные видов напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, не только местного, но и импортного производства.


Назад
Список тем