Офис и правильное питание: совместимы?

Сотрудники многих учреждений, находящиеся все время в сидячем положении, так или иначе, сталкиваются с кабинетными обедами. Причем это в основном пища, приготовленная на скорую руку: бутерброды, фастфуды, макароны быстрого приготовления и так далее. А если все это еще сочетать со стрессами, напряжениями и быстротечной жизнью, то естественно портится не только желудок, но и расстраивается здоровье в целом, и вскоре сотрудник перестает работать продуктивно. А нужны ли такие работники начальнику? Стоит ли экономить на их здоровье?

И тут на помощь приходят обеды, которые доставляют прямо в офис. А если хочется домашней пищи, то это тоже можно организовать. В этом случае, выручают микроволновые печи, которые, благодаря своим возможностям, могут порадовать чем-то вкусненьким и домашним. Некоторые офисы имеют свои кухни, где есть все необходимое оборудование, чтобы приготовить еду.

Кто-то находит другой выход из этой ситуации – покупают полуфабрикаты и готовят их в микроволновой печи. Только не каждый из них задумывается, насколько в них скрываются опасности.

Иногда работники офисов заменяют полноценный обед сухими завтраками, которые напичканы кучей различных ароматизаторов, добавками, красителями и другой вредной химией. И этим питается только тот, кто не читает состав таких продуктов, или тот, кто не хочет заботиться о своем здоровье. Если принимать такую пищу регулярно, то увеличивается опасность появления гастрита, в худшем случае, язвы желудка. Таким же заболеваниям подвержены работники, которые предпочитают обедать лапшой, пюре, а также супами быстрого приготовления. Составы таких продуктов должны пугать не только врачей, но и их будущих пациентов. Помимо ароматизаторов и красителей, туда добавляют мальтодекстрин и глутамат натрия. Они, попадая в организм, приводят к тяжести в животе, изжогам, отрыжкам и к раздражению слизистой желудка. Заметив у себя эти симптомы, нужно незамедлительно переходить на правильную пищу.

С вредным питанием мы привыкли сталкиваться практически везде: в магазинах, в забегаловках, а также в фастфудах. Если вы любитель покупать такую пищу, то будьте уверены в том, что в ближайшее время жареная картошка и всяческие гамбургеры нанесут вред вашему организму. Подобная еда тяжела для всех желудков, особенно для самых слабых. Съедая один обед, человек пополняет свой организм суточной нормой жиров. А при малоподвижном образе жизни, эти жиры не успевают израсходоваться, отсюда и избыточный вес, слабая печень, диабеты, проблемы с желудком и обменом веществ. Даже современная медицина и новейшие технологии не способны полностью вылечить все эти заболевания.

Сладости, газированные и сладкие напитки тоже никакой пользы не несут, а еще совершенно не утоляют жажду, а вот вреда приносят, хоть отбавляй. Разве есть необходимость рисковать своим здоровьем, и кушать все подряд, если имеется возможность заказать полноценный обед прямо в офис? Многие компании, специализирующиеся на этом, предоставляют такой вид услуг уже на протяжении многих лет. Причем их обеды доставляются в компанию в горячем, готовом к употреблению виде, изготовленные из чистых, натуральных продуктов. Это очень быстро и удобно, к тому же очень полезно. После такого обеда, у работников еще остается время на отдых, а также появляются силы для новых свершений и начинаний.


Назад
Список тем