Обед с доставкой

Проблему своевременного и качественного питания в офисе на сегодняшний день могут решить кейтеринговые компании, услугами которых пользуются все, кто ценит свое здоровье, рабочее время и следит за качеством питания.

Как говорится: «Работа – работой, а обед – по расписанию». Именно поэтому во многих странах Европы обеденное время строго закреплено. Например, во Франции вы никого не застанете в офисе с часу до двух дня, поскольку все сотрудники уходят на перерыв. Или в офисную столовую, или в ближайший ресторан или просто перекусить гамбургером на улице. Однако, во многих компаниях принято заказывать обед в офис.

В Украине же офисные работники в большинстве случаев отказываются от обеда из-за большого объема работы. В современных организациях приносить еду из дома считается несолидным, а готовить на офисной кухне могут далеко не все. Вот и получается, что человек отказывается от полноценного питания в ущерб своему здоровью. Данную проблему взялись решить кейтеринговые компании, которых с каждым годом становится все больше.

Кейтеринг принято делить на два типа:

  1. Компания или предприятие заключает договор с кейтеринговой службой сроком от трех месяцев, которая обязуется каждый день в указанное время доставлять еду в офис.

  2. Столовая или кафе заключают договор с компанией, по условиям которого работники офиса в строго определенное время могут прийти в кафе и сделать заказ на указанную сумму. Счет за комплексный обед оплачивает компания. Данный вид кейтеринга часто практикуют в крупных бизнес-центрах, а также организации, которые расположены рядом с предприятиями общепита.

Главное преимущества кейтеринга заключается в том, что по сравнению с обедами в ресторане или кафе, стоимость блюд выходит значительно меньше, также это позволяет экономить рабочее время.

На данный момент в нашей стране существует несколько компаний, основной род деятельности которых – только офисный кейтеринг. Они предлагают стандартное меню в нескольких ценовых категориях. Но, даже дежурный обед, который чаще всего и заказывают в офис, должен содержать хотя бы несколько позиций для возможности выбора. Поэтому меню они стараются регулярно обновлять. В стандартном ежедневном наборе предлагается 8-10 салатов, 3-4 вида первого блюда, и 8-10 вариантов основных блюд.

Руководство компании, которое решило воспользоваться услугами кейтеринговой службы, не только экономит средства и рабочее время, но и заботиться о здоровье своих сотрудников и поддерживает их активность. Безусловно, это сильно влияет на лояльность работников.


Назад
Список тем