Кейтеринг: определение и история возникновения

В последнее время во время организации торжеств или праздников нам приходится сталкиваться с таким понятием, как «кейтеринг». Эта услуга очень популярна в современном обществе. В данной статье мы хотим обсудить, что же такое «кейтеринг» и, когда мир узнал о нем впервые?

Что такое «кейтеринг»?

Кейтеринг – это услуга по оказанию выездного ресторанного обслуживания. Основоположником его принято считать повара французского короля Людовика XIV – Жана Франсуа Вателя, который обладал редким талантом – организовывать массовые пиршества с красивым оформлением. Но, несмотря на историческую давность, данное мероприятие стало популярным только в 20-м веке, в США. Прежде всего, это было связано с увеличением числа работников в офисах и на предприятиях, которые в свою очередь нуждались в полноценном и полезном обеде. Благодаря организации выездного ресторанного обслуживания, появилась возможность не только накормить работников без отрыва от производства, но и значительно повысило производительность труда.

Кейтеринг, как услуга, а также направление бизнеса, появился в России и странах СНГ только в начале 90-х прошлого века. Первопроходцами были компании, которые доставляли просто горячие обеды в офис. Но, с увеличением кейтеринговых компаний многим бизнесменам пришлось задуматься не только над разнообразием блюд, но и качеством оказываемых услуг.

Кейтеринг в наши дни

Сегодня это не просто доставка пищи, это, прежде всего, широкий спектр услуг, которые помогают создать эксклюзивный, яркий и незабываемый праздник: корпоратив, свадьба или просто пикник на природе. Обращаясь за помощью к таким компаниям, вы можете абсолютно не переживать о проведении мероприятия, ведь все пройдет на высшем уровне и запомниться присутствующим надолго.


Назад
Список тем