Фастфуд вреден особенно детям - ученые

На сегодняшний день многие заведения предлагают своим посетителям различные виды быстрого питания: хот-доги, гамбургеры, шоколадные батончики, разнообразные чипсы и т.д. И вопрос о том, как перестроить вкусовые предпочтения своего ребенка, не доводя при этом до конфликта, остается актуальным для многих родителей. Известно, что ограничивая чем-то человека, особенно ребенка, этим явно делу не поможешь - школьник будет продолжать тратить карманные деньги на покупку таких вредностей. А может, стоит подойти к этой проблеме с другой стороны? На самом деле существует несколько несложных решений.

1. Для начала попробуйте поговорить с ребенком. Но данная беседа не должна стать назидательной лекцией, где пойдет речь о вкусной и здоровой пище. Стоит объяснять ему, что фастфуд - это самый верный путь к избытку в весе, к прыщам и, соответственно, к тому, что ему придется приложить много усилий, чтобы от них от всех избавиться. Поэтому, было бы лучше раз и навсегда перестать употреблять снеки, чтобы не столкнуться с данными неприятностями. Обязательно расскажите о пользе здоровой пищи, что именно она делает фигуру красивой, а кожу здоровой. Приведите в качестве примера моделей из глянцевых журналов. Многие из них сообщают в интервью о том, что, если у них появляется желание перекусить, то они делают выбор в пользу фруктов или натуральных соков. Для дочки-старшеклассницы такой пример может стать самым убедительным.

2. Другой вариант – заинтересуйте ребенка к процессу приготовления пищи. Желательно, чтобы это были не щи или котлеты, а что-то очень необычное, но в то же время очень вкусное и полезное. Вы можете предложить совместно сделать суши, а можете просто организовать вместе семейную вечеринку. Наверняка, ребенок не откажется от блюд собственного приготовления. А если подросток приучится готовить регулярно, то он со временем перестанет обращать внимание на фастфуд.

3. Многих родителей волнует вопрос школьного питания, особенно, если их ребенок стесняется носить в школу домашнюю еду и тратит свои деньги на «модные», но далеко не полезные снеки. Но и в данном случае есть выход. Можно давать ребенку в школу такую же «стильную», но в то же время полезную еду. Это могут быть: натуральные соки, йогурты, вкусные творожки, орехи и сухофрукты.

4. Последний совет. Разговаривая с ребенком на тему правильного питания, объясните ему, что вы делаете это не потому что так надо, а для того что вы беспокоитесь о его здоровье и желаете ему все только самое лучшее. Почаще проявляйте подростку внимание, и он непременно прислушается к вам.

Печальное исследование

Один американский журналист по имени Морган Спарлок решился поучавствовать в одном эксперименте, где хотел проверить, насколько быстрое питание соответствует действительности. Перед этим он прошел медицинское обследование, благодаря которому подтвердилось отсутствие каких-либо заболеваний. После этого он в течение целого месяца, три раза в день питался только в Макдональдсе. Итог был далеко не веселый: двенадцать килограммов лишнего веса, повышенный в несколько раз уровень холестерина, посаженная печень, и другие проблемы со здоровьем. И это притом, что за эти тридцать дней он совершенно не принимал спиртного!


Назад
Список тем