Что такое кофе-брейк, и зачем он нужен?

Кофе-брейком принято называть небольшой перерыв в офисе, когда сотрудники отвлекаются, для того, чтобы выпить кофе. Чаще всего, подобное «мероприятие» проводят во время конференций или деловых переговоров, поэтому иногда можно услышать название не «кофе-брейк», а «фуршет в миниатюре». Длительность такого мероприятия не превышает 30 минут.

Не смотря на то, что в названии присутствует слово «кофе», напитки могут быть совершенно разными: фреши, чай, различные виды кофейных напитков, а по желанию заказчика и слабоалкогольные напитки. Кроме напитков, на фуршетном столе имеется разнообразная выпечка, пирожные и кондитерские изделия. Нередко можно увидеть среди закусок и канапе, тосты, а также небольшие бутерброды.

Организовывать кофе-брейки должны специалисты с опытом работы в ресторанном бизнесе. Руководство компании заранее делает заказ на проведение кофе-брейка и утверждают его меню. Все остальные заботы о том, на чем будут подаваться блюда, как они будут размещены на столе – берет на себя ресторан. Несмотря на то, что данное мероприятие относится к достаточно дорогим, оно, между тем, очень популярно во всем мире.

Чтобы понять популярность кофе-брейков, давайте углубимся немного в историю. Итак, впервые такие «перемены» между переговорами стали практиковать в 1936-м году. Сделано это было с одной целью – повысить употребление кофе. Именно поэтому, до наших дней и дошло такое название (перерыв на кофе). Данная традиция прижилась и до сих пор популярна среди офисных работников.

Если вы заказали кофе-брейк в ресторане, обязательно заранее оговорите меню. Даже, несмотря на то, что прием пищи будет происходить стоя, блюда на столах должны удовлетворять вкусы каждого присутствующего.

Перерыв на кофе даст возможность не только отдохнуть и утолить голод, но и завязать партнерские отношения в неформальной обстановке. К тому же, благодаря хорошим закускам вы имеете хорошие шансы расположить к себе даже самых неуступчивых клиентов.


Назад
Список тем