Быстрое питание. В чем опасность и есть ли она вообще?

Но и в Украине раньше тоже была похожая ситуация, только люди все равно больше предпочитали домашнюю пищу, не смотря на то, что на улицах можно было встретить различные лавки, где продавались пирожки, блинчики, сладости и другие лакомства.

Тем не менее, блюда из категории фастфуд, считались натуральными, потому что тогда не применяли никаких красителей и ароматизаторов. Единственное, чем можно сравнить фастфуд прошлых веков с фастфудом современности, это то, что предлагалось поесть быстро, практически на ходу.

На сегодняшний день ситуация сложилась немного по иному, фастфуд стал превращаться в растущую индустрию, где крутятся огромные деньги, а количество потребителей растет с каждым днем.

В чем заключаются преимущества быстрого питания?

Всем известно, что фастфуд очень вреден для организма, но им все равно продолжают питаться люди. А все потому, что жизнь стала скоротечной, в больших городах скопилось много людей, которые привыкли работать с раннего утра до позднего вечера. А приготовить что-то на обед и вовсе не получается из-за нехватки времени. И тут на помощь приходят Макдональдс и другие похожие предприятия. И люди приходится идти туда питаться, хотя в душе, наверняка, каждый из них мечтает о домашнем обеде. Но есть ли плюсы у фастфудов? Единственный плюс – это быстрота и удобство. Помимо всего прочего - это очень вкусная пища, поскольку в таком питании обязательно добавляют вкусовые добавки. Но, рецепты тех блюд, которые можно отнести к фастфуду не имеют ничего общего с рецептами здоровой кулинарии, так как там нет натуральных продуктов, приносящих пользу здоровью человека.

Макдональдс – сеть ресторанов быстрого питания

Что предлагают работники Макдональдса? Они кормят своих посетителей чизбургерами, гамбургами, картофелем-фри, сладкой газировкой и т.д. И на все про все у них затрачивается всего 15 минут, не более. Все содержащиеся в них продукты приправлены солью, специями и другими ингредиентами, вызывающими ужасную жажду. Но, в таком заведении сложно найти обычную воду, поэтому приходится опять тратиться и покупать уже газировку. А их у них множество. Выпив более полулитра колы, вы чувствуете себя сытым. Но так ли это на самом деле? 

Желудок после посещения Макдональдса раздувается за счет газов, а также за счет продуктов, несовместимых друг с другом. В итоге живот вздувается, бурчит, и возникает чувство дискомфорта.

Ростикс – сеть кафе быстрого питания

Еще один вид фастфуда – это куриный, который уже тоже набирает популярность в нашей стране. Данное предприятие предлагает своим клиентам курицу в хрустящей панировке. Хотя можно сказать, что курица, пусть даже сдобренная ароматизаторами, все равно более полезный продукт, поскольку диетический, что нельзя сказать о гамбургерах.

В Ростиксе можно пообедать салатами, кукурузой, пельменями, но лучше отдать предпочтение деревенскому картофелю в сметанном соусе, поскольку он менее безопасен остальных блюд, продаваемых там.

Как снизить вред от быстрого питания?

1. Перед тем как купить еду в подобных заведениях, обратите внимание на внешний вид блюд, присмотритесь к персоналу и к обслуживанию.

2. Не ходите в заведения фастфуда голодными, перекусите перед посещением хотя бы баночкой йогурта.

3. Не заказывайте сразу много блюд. Поев небольшую порцию, вы уже можете насытиться.

4. Не принимайте пищу на ходу, лучше заберите ее с собой на работу и поешьте там в спокойном состоянии

5. Если вы все же переели, не ругайте себя. Лучше возьмите себе на заметку, что вы в течение дня ничего не будете есть кроме легкой пищи.


Назад
Список тем